Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Дневник Водолейки - жены Рака, матери Скорпиона и Весов

Рекомендуемые сообщения

Дневник Водолейки. 29 сентября 2016 года 

Неделю назад трубы горячего водоснабжения заиграли: "Буль-буль, дррры, хррры!" Это была увертюра к отопительному сезону.

Обрадовалась, конечно. За окном уже среднесуточная температура была такая, что пора бы и обогревать квартиры. Потрогала батарею: холодная. Во всех комнатах и в кухне. Ладно, думаю, подожду, когда нагреются.

Ждала три дня. Продолжала кутаться в шаль, ходить в шерстяных носках. Обратка-то горячая, да вот не было дома никого, кроме меня. Открыть кран и спустить воздух не решалась: вдруг сорву кран, и что тогда?

Помню, как у соседа по лестничной клетке прорвало горячую трубу — выбило из батареи пробку. В результате все квартиры с пятого до первого этажа залило водой. Это было ещё то зрелище!

Сосед, весь мокрый, прибежал к нам:

— Помогите, ради бога! Кран с радиатора сорвало, вода хлещет, а закрутить пробку не получается!

Руки у него были красные от кипятка.

Мы с мужем ринулись в соседскую квартиру. Из открытой двери выкатывались в подъезд клубы пара, на полу в прихожей была горячая вода по щиколотку. Муж кинулся домой, обул сапоги, схватил разводной ключ — и снова к соседу.

На ходу приказал мне:

— Дуй в первую квартиру, к Коле, у него ключ от подвала, пусть спустится туда и перекроет стояк.

Я, тоже натянув резиновые сапоги, побежала вниз, повторяя приказ, как мантру. Двери на всех этажах под аварийной квартирой были открыты. Краем глаза видела: в прихожих под плафонами стояли тазы и вёдра, в них по электропроводам стекала вода.

Коли дома не оказалось.

Побежала назад.

— Ау! Вы где? — крикнула с соседского порога.

— В кухне! — ответил муж. —  Мы тут пока тряпками затыкаем! Все руки ошпарили к такой-то бабушке! Коля пошёл перекрывать стояк?

— Коли дома нет, а подвал на замке! Попробуйте так закрутить!

Я сквозь пар добрела до кухни, поднимая над водой ноги, как цапля. Муж изо всех сил сдерживал тряпками струю, она прорывалась с жутким свистом и хлестала во все стороны. Сосед стоял рядом, с разводным ключом. Видела силуэты, но было понятно: мужики мокрые с ног до головы.

— Давай! — крикнул мой Рак соседу. — По моей команде: я убираю тряпки, ты мигом приставляешь пробку, я её держу, чтобы не выбило, а ты закручиваешь разводным. Раз, два, три!

Струя кипятка с воем ударила в стену. Я отпрыгнула в прихожую. На лестничной площадке уже собрались потерпевшие соседи. Была слышна возня в кухне, опять неслись слова о бабушке и других помощницах.

— Так тебя и растак! — снова заорал мой Рак, хотя свист воды немного стих, а точнее, стал тоньше: видимо, сумели-таки преодолеть напор и приставить к отверстию пробку. — Ты в какую сторону, мать твою, заворачиваешь?!

— По часовой! Как и положено!

— Балда! Против часовой надо пробку крутить, про-тив ча-со-вой! Здесь другая тебе резьба!

— Да что за ерунда! Надо по часовой! — упорствовал сосед.

Тут все потерпевшие не выдержали и заорали хором:

— Да делай же, как тебе говорят! Против часовой! Про-тив! Про-тив!

Стало понятно, почему сосед не смог завернуть пробку, обжёг руки и прибежал к нам за помощью.

С тех пор не только я, но и все наши соседи знают, какая резьба на отопительной батарее.

Ну и вот, вспомнила я этот пятиэтажный потоп, поэтому и ждала мужа, когда вернётся с дачи. Дождалась. После его приезда прошло всего-навсего три дня, как я увидела, что мой Рак продефилировал из ванны в кухню с пустым тазиком. Стало понятно: пришла пора открывать кран, спускать воздух, а потом и холодную воду, пока не потечёт горячая. Зачем надо было выдерживать воздух в батарее эти три дня, — неведомо. Наверно, есть такие сантехнические тонкости, с которыми знаком только Рак.

Через полчаса после этого дефиле я, разговаривая по телефону, зашла в кухню. Шторка на окне была задёрнута. Странно для дневного времени суток. Заглянула за шторку. Оказалось, что, кроме главной роли, шторка получила ещё одну — маскировочную. Она скрывала от посторонних глаз (то есть от моих) знакомый тазик. Он притулился под врезанным в батарею краном. Носик крана был туго и аккуратно закутан во что-то белое (подозреваю, что в новую кухонную салфетку). С крана свисала в тазик толстая капроновая нить — водоотвод для струйки, просачивающейся сквозь повязку. В тазике лежала тряпка — для приглушения шума домашнего водопада.

Я тупо смотрела на это сооружение: "Фэн-шуй, мать твою!"

Так как я всё ещё держала трубку около уха, слушая своего абонента, то молча укоризненно созерцала замершего у двери Рака, который вошёл вслед за мной. Он стоял с приподнятыми плечами и раздвинутыми руками.

Когда я выключила телефон, то с изумлением услышала радостный голос Рака:

— Чего боялся, то и получилось: кран сорвался!

Я сначала обомлела от рачьего веселья.

"Не кран сорвался, а ты его сорвал!" — хотела крикнуть.

Но вдруг подумала: "А действительно, ничего ведь не случилось, как же не радоваться!"

То, что своё веселье находчивый Рак разыграл, до меня дошло как-то не сразу.

Подозреваю, что тазик поселился в кухне на весь отопительный сезон.

В походах, на рыбалке... Хорошо живут - путешествуют. А тут под авто днями валяешься. Ремонт, ремонт, ремонт...

Ну ладно, это я завидую туристам. Вот починю авто, обую в зимнюю резину - и вперед! На подводный клев может успею до весны.

Дневник Водолейки. 4 октября 2016 года

Странные вещи иногда происходят. Из сорванного крана вода течь перестала.

Рак пояснил:

— Трещина затянулась.

— Чем она могла затянуться? — изумилась я.

— Ну… чем-то… Вода ржавая, грязная…

— Чудеса!

— Ага, чудеса! — подтвердил Рак. — Они бывают! Надо только в них верить.

Тазик перекочевал на законное место в ванной комнате. Надеюсь, надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Ivanov
      Автор Ivanov
      Зодиакальный знак Скорпион.  Гороскоп здоровья на год
      Согласно гороскопу, Новый год станет для представителей Знака Зодиака Скорпион достаточно сложным в плане здоровья. В первой половине года существует вероятность заражения гриппом, обострения хронических заболеваний, возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и зрением. Все это будет проходить на фоне общего переутомления и ослабления иммунитета, из-за чего возможны перепады настроения, депрессивные состояния и снижение работоспособности.
      Во второй половине года у Скорпионов увеличится чувствительность к изменениям в питании, лекарственным препаратам. Может проявиться аллергия, особенно на пыльцу растений, домашнюю пыль или шерсть животных. Если представитель этого знака подвержен сезонной аллергии, то в Новом году возможно ее более выраженное обострение.
      Чтобы избежать возможных проблем, Скорпионам на протяжении всего года необходимо крайне внимательно относится к своему здоровью, — вести здоровый образ жизни, разумно распределять время между работой и отдыхом, правильно питаться и больше времени проводить на свежем воздухе.
    • Овчинка
      Автор Овчинка
      Скорпион. Здоровье по гороскопам на год
      Во второй половине года особо активные представители знака Зодиака Скорпион могут столкнуться со стрессами и будут нуждаться в длительном отдыхе должны уйти от привычного образа жизни.
      Скорпионам стоит позаботиться о мочеполовой системе. Если Скорпион уже довольно продолжительное время откладывает диагностику и лечение, то самое время начать, и вообще проявить заботу о здоровье в Новом году.
      Из-за уязвимости желудочно-кишечного тракта многим Скорпионам придется следить за качеством и режимом питания, иначе они будут просто вынуждены сделать это из-за возникших недомоганий.
    • Астролог
      Автор Астролог
      Гороскоп карьеры на год для знака Зодиака Весы Libra

Весы, до ноября материальная сторона работы выглядит перспективнее карьерного роста. Для повышения вам будет нужно приложить много усилий — слишком уж это нейтральный период для карьеры, вам придется действовать без поддержки звезд, а кроме того, столкнуться с интригами и слухами в коллективе.
      Зато с деньгами у вас все будет великолепно! Так что вместо повышения ищите работу с хорошей зарплатой — вы ее обязательно найдете. Или требуйте у начальства вместо повышения, чтобы вам увеличили зарплату.
      Особенно перспективны начало года, август и сентябрь — неразбериха на работе, увлеченность коллег тайнами и интригами и неопределенность в рабочих обязанностях будут работать на вас, принося вам деньги.
      Ноябрь и декабрь пройдут ровно. Вы будете больше заняты личными делами, чем работой. Но ничего от этого не потеряете — из-за того, что на работе не будет происходить ничего особенного, у вас хватит времени и на то, и на это.

• Создать...