Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Дневник Водолейки - жены Рака, матери Скорпиона и Весов

Рекомендуемые сообщения

Дневник Водолейки. 29 октября 2016 года

С утра решила пойти к маме, вымыть окна к зиме, пока еще нет морозов, а то я в прошлом году затянула это дело. Когда я после мытья окон в комнатах и в кухне добралась наконец до балкона, солнце уже зашло — и мои свежевымытые снаружи балконные стекла сразу же покрылись тонким ледком. Расстроилась, конечно.

Мама (Близнецы) меня успокоила:

— Доня, завтра солнце обязательно взойдет!

Теперь я решила заняться мытьем с утра, поэтому вышла из дома рано. Надо было еще купить стеклоочиститель, но оказалось, что хозяйственные магазины работают с одиннадцати.

И тут случайно встретила приятельницу (Скорпионшу), в спортивном костюме и кроссовках.

— Субботний утренний променаж, — пояснила она.

Узнав, что я бродяжничаю между магазинами, коротая время до покупки чистящего средства, удивилась:

— Ты что, химией пользуешься? Небось и стиральный порошок применяешь? И посуду моешь всякими "Фейрями"? Хм... А продовольственные магазины ведь работают, в них есть хозотделы, не заходила?

Практичная моя Скорпионша повела меня в знакомый магазин, я отоварилась.

— Помнишь, — говорю ей, — ты на мой день рождения пригласила меня в кафе, и мы с тобой классно посидели?

Она скромно кивнула.

Но "классно посидела" тогда только  я, выпив бутылку сухого вина, а Скорпионша просто посидела, так как не пьет ни грамма.

— А теперь моя очередь, приглашаю! — сказала я. — У тебя же на днях был день рождения. Прости, вот только что вспомнила.

Кафе было почти пустое. Мы ждали, когда нам нальют кофе и принесут пирожные, минут пятнадцать.

Скорпионша не выдержала и навела порядок, нам тут же всё подали.

Она понюхала пар над кофейной чашкой, отхлебнула глоток, сморщилась. Я тоже сделала глоток. Кофе как кофе.

Не говоря мне ни слова, Скорпионша подозвала официанта:

— Мы же заказали натуральный!

Мальчик испуганно принес нам другие чашки.

Разборчивости Скорпионши я не удивилась. Каждый раз, приезжая из командировки (она бывает в разных городах и странах часто), привозит мне в подарок пачку кофе в зернах. Я со вздохом отыскиваю на полках кофемолку, достаю турки… (Возня! Мы же пьем быстрорастворимый "Максим", но для Скорпионши это варварство.)

Наговориться за чашкой кофе не удалось, заказали еще и еще, съели кучу пирожных. Настало время и покурить.

Я предложила:

— Покурим на крыльце, что ли? А то здесь нельзя.

— Как? Ты еще куришь?

— Ой, а ты уже нет? — удивилась я, зная, какая она заядлая курильщица.

— Бросила!

— Да ну! Как тебе удалось?

— Посмотрела один фильм… Нет, не о вреде курения, совсем не о том… Но вот после него — бросила.

— Не поделишься названием?

— Нет. Думаю, это мое личное восприятие.

Так я и не узнала, что это за фильм. Но каковы ощущения некурильщицы — это меня заинтересовало.

— Очень мешают, — ответила она. — Обострилось обоняние, не выношу запахов, которых раньше даже и не замечала.

— И всё?

— Этого мало?

— Конечно! Главный минус некурящего — информационный голод. Курение — это же хорошее общение!

— Разве мы плохо общаемся? — насторожилась Скорпионша.

— Прости, я не о нас…

И я ей поведала свою теорию. Точнее, свою практику. Всё, что ты узнаёшь помимо рабочего общения с коллегами, — узнаёшь на крыльце офиса, в компании курильщиков. Моя коллега (Рачиха) не курит, но любопытна до одури. И чуть ей хочется узнать подробности о каком-либо событии, произошедшем с сотрудником, или о событии предстоящем, как, например, корпоратив, она просит меня:

— Пойди покури!

Подозреваю, что наша некурящая начальница с той же целью спрятала на крыльце микрофон, ибо иногда она проявляет знание таких деталей нашей "критики снизу", которые не предназначены для ее уха.

Скорпионша, выслушав меня, отрезала:

— Курение как источник информации — миф! У меня масса коллег не курит. Не курят и коллеги за рубежом: во-первых, там это модно, а во-вторых, хозяева ежемесячно выплачивают некурящим дополнительную сумму к зарплате.

Я возразила:

— Но этой мерой хозяева явно повышают производительность труда и пресекают попытки себя критиковать!

— Допустим. Но ведь это — и оздоровление коллектива, а в целом — нации!

…Я шла к маме — со стеклоочистителем, с пачкой сигарет в сумке — и думала о Скорпионше: "Она не курит; не употребляет алкоголь; не пьет суррогатный кофе; стирает белье и моет посуду хозяйственным мылом; по утрам занимается бегом. Что здесь — достоинства и что — недостатки? Не знаю… Но знаю, что для меня это — трудно до чертиков!"

Мама встретила меня словами:

— Где ты пропадала? Три часа назад позвонила, что скоро придешь, я уже извелась.

— Я и шла три часа — через магазины и кафе…

— Кафе? И что ты там утром делала?

— Завидовала, мамочка, завидовала!

Дневник Водолейки. 1 ноября 2016 года

В воскресенье, в день рождения Скорпиона, я с утра села, как всегда, за компьютер. Рак куда-то уходил, потом гремел в кухне посудой, напевая по своей привычке подходящие мелодии.

Он не знает ни одной песни до конца, поэтому слышала только первые слова: "Жил-был у бабушки серенький козлик, серенький ко-о-злик, серый козел!" К чему козел-то? Может, козлятину на рынке купил? Потом — о смуглянке-молдаванке, собиравшей виноград. Понятно: смуглянку какую-то встретил… Да нет, это он купил виноград, теперь его моет. Про Антошку и картошку — значит, срезает спиралью кожицу с картофелин, сидя на полу и постелив под очистки газету. Про синее море, белый пароход — это Рак смотрит в окно на прибойную полосу: туда утром, еще в темноте, уехал сын Весы для съемки восходящего над заливом светила.

К обеду Рак накрыл стол. В вазочках — три вида салатов: из морской капусты с луком; из кальмара с мелко нашинкованной морковью; мясной с папоротником и майонезом. В селедочнице — ярко-красные кругляши нарезанного балыка из кижуча, с лоснящейся от жира золотистой шкуркой. В большой вазе — груши и виноград.

Всё это я быстро окинула взглядом, заглянув в кухню.

С краю стола притулилась посудинка с горчицей, а на плите горел огонек включенной духовки — значит, будет запеченное в рукаве мясо. Запах отменный. Не козлятина, конечно. На гарнир, понятно, будет картофельное пюре, потому что на плите стояла кастрюля, укутанная полотенцем.

Рак открывал коробку вишневого сока, и я принесла из серванта стаканы.

— А бокалы для шампанского? — спросил Рак.

— Может, пока не будем? — засомневалась я. — Придет Скорпион…

— Нет, — вздохнул Рак. — Утром, перед уходом, он сказал, что никаких застольев ему не надо.

Я указала на стол:

— Тогда зачем это всё?

— Для нас с тобой! Мы тоже как-никак причастны к событию.

Мы выпили за именинника, потом Рак предложил тост "за всех предков".

Я заметила, что "за всех" — одной бутылки мало. Ведь если мы живем, значит, у нас предки были всегда — с самой зари человечества, в каждом тысячелетии, столетии и вообще в каждом году.

— М-да, — протянул Рак, — многовато предков. Придется выпить за все поколения сразу.

Он наполнил бокалы, встал.

— Простите, мы не знаем вас поименно, — сказал он, глядя почему-то в потолок. — Но спасибо, что вы были сильными: вас не съели в свое время дикари, вы сумели выжить во время потопа, многих войн и эпидемий.

Такого тоста никогда не слышала.

Мы пили шампанское, потом кофе с наполеоном, болтали о всякой всячине, и я думала, что Рак и вправду не ждет именинника.

Но когда щелкнул дверной замок, Рак выскочил в прихожую со словами:

— Все-таки пришел!

Оказалось, это вернулся из поездки Весы. Он коротко пояснил, что погода слишком хорошая для съемки: в безветрие волн нет, а небо — чистое, без облаков… От обеда он отказался.

Рак растерянно вернулся в кухню. Мы снова сидели с ним за столом вдвоем. Стало понятно, что и Скорпион тоже к нам не придет.

Рак вдруг резко встал и, выходя из кухни, произнес в сердцах:

— Последний раз накрываю в его честь стол!

4 часа назад, Овчинка сказал:

Водолейка, сегодня 1 ноября, хи-хи!

Ой! И чего это меня занесло аж в декабрь, не знаю! :wub:

Админ! Пожалуйста, исправь 1 декабря на 1 ноября!

4 часа назад, Drakosha сказал:

Мне так свою каждодневную жизнь не описать.

Дракоша, просто попробуй начать.

1 час назад, Инна сказал:

Ведь если мы живем, значит, у нас предки были всегда — с самой зари человечества, в каждом тысячелетии, столетии и вообще в каждом году.

Хм. Действительно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Ivanov
      Автор Ivanov
      Зодиакальный знак Скорпион.  Гороскоп здоровья на год
      Согласно гороскопу, Новый год станет для представителей Знака Зодиака Скорпион достаточно сложным в плане здоровья. В первой половине года существует вероятность заражения гриппом, обострения хронических заболеваний, возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и зрением. Все это будет проходить на фоне общего переутомления и ослабления иммунитета, из-за чего возможны перепады настроения, депрессивные состояния и снижение работоспособности.
      Во второй половине года у Скорпионов увеличится чувствительность к изменениям в питании, лекарственным препаратам. Может проявиться аллергия, особенно на пыльцу растений, домашнюю пыль или шерсть животных. Если представитель этого знака подвержен сезонной аллергии, то в Новом году возможно ее более выраженное обострение.
      Чтобы избежать возможных проблем, Скорпионам на протяжении всего года необходимо крайне внимательно относится к своему здоровью, — вести здоровый образ жизни, разумно распределять время между работой и отдыхом, правильно питаться и больше времени проводить на свежем воздухе.
    • Овчинка
      Автор Овчинка
      Скорпион. Здоровье по гороскопам на год
      Во второй половине года особо активные представители знака Зодиака Скорпион могут столкнуться со стрессами и будут нуждаться в длительном отдыхе должны уйти от привычного образа жизни.
      Скорпионам стоит позаботиться о мочеполовой системе. Если Скорпион уже довольно продолжительное время откладывает диагностику и лечение, то самое время начать, и вообще проявить заботу о здоровье в Новом году.
      Из-за уязвимости желудочно-кишечного тракта многим Скорпионам придется следить за качеством и режимом питания, иначе они будут просто вынуждены сделать это из-за возникших недомоганий.
    • Астролог
      Автор Астролог
      Гороскоп карьеры на год для знака Зодиака Весы Libra

Весы, до ноября материальная сторона работы выглядит перспективнее карьерного роста. Для повышения вам будет нужно приложить много усилий — слишком уж это нейтральный период для карьеры, вам придется действовать без поддержки звезд, а кроме того, столкнуться с интригами и слухами в коллективе.
      Зато с деньгами у вас все будет великолепно! Так что вместо повышения ищите работу с хорошей зарплатой — вы ее обязательно найдете. Или требуйте у начальства вместо повышения, чтобы вам увеличили зарплату.
      Особенно перспективны начало года, август и сентябрь — неразбериха на работе, увлеченность коллег тайнами и интригами и неопределенность в рабочих обязанностях будут работать на вас, принося вам деньги.
      Ноябрь и декабрь пройдут ровно. Вы будете больше заняты личными делами, чем работой. Но ничего от этого не потеряете — из-за того, что на работе не будет происходить ничего особенного, у вас хватит времени и на то, и на это.

• Создать...