Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Дневник Водолейки - жены Рака, матери Скорпиона и Весов

Рекомендуемые сообщения

Дамы! Меня на моем авто куда только ни заносило. Ну - в кювет тоже, естессно, но я не об этом. В разных глухих местах побывал. И страшную весчь вам скажу - везде люди такие же, как мы с вами! Ничуть ни хуже и ни лучше, а такие же. Пусть центавры центральные не зазнаются и ездят и смотрят и радуются. А не пижонят в своих москвах.

В 19.10.2016 в 16:00, Инна сказал:

...тут выяснилось, что нам — Раку и мне — надо накрыть стол, причем празднично-именинный, а для этого мы с ним должны съездить в дачный магазинчик, закупить продукты, всяких бутылок с шампанским и более мужскими напитками, причем на свои (на наши с моим Раком) деньги.

Есть шаровики! Чаще это пьянчужки.

Дневник Водолейки. 22 октября 2016 года

Вчера Рак варил варенье из облепихи. Запах — на всю квартиру. Захожу в кухню — Рак стоит у плиты, мешает варенье в кастрюле деревянной ложкой и что-то жует.

— Варенье пробуешь? — спросила.

— Нет. — И Рак выплюнул что-то на блюдце. — Высасываю из ягод семена. Хочу посеять на газоне под окном.

— Разве из вареных семян что-то вырастает?

Рак посмотрел на меня с возмущением и открыл рот:

— Видишь? Сырые!

Я заглянула ему в рот, потом в кастрюлю. Сравнила цвет. Во рту было оранжево, в кастрюле — золотисто-коричнево.

— Ну прости, прости, — говорю. — С тебя станется… экспериментатор. Помнишь, как прореживал морковку и пересаживал ее на другую грядку? И что из этой пересадки выросло? Что-то хилое и кривое...

Рак смутился:

— Да, промашка вышла.

— "Промашка"! Да ты просто Фома неверующий! Ведь читал же, что морковка — это тебе не свекла, пересаживать нельзя.

— Читал. Ну и что! Зато проверил на практике.

— А теперь решил проверить, вырастет ли облепиха из семян? Привез бы с дачи отросток, да и посадил бы.

— Это легче всего, дорогая. Каждый дурак сможет. Помнишь, как Мюнхгаузен собрался лететь на луну? Был день. Ему говорят: "Как же ты полетишь? Луны же не видно!" А он: "Когда видно — тогда каждый дурак долетит"

Дневник Водолейки. 24 октября 2016 года

Сын Скорпион поливал цветы на подоконнике и вдруг воскликнул:

— Гляди-ка, спички взошли!

— Что взошло? — не поняла я.

— Спички! Отец уже спички стал сеять?

В цветочном горшке, рядом с отростком герани, "рос" аккуратный рядок спичек, с коричневыми серными головками.

— М-да, — говорю, — действительно спички… взошли.

Мы посмеялись, но что это было на самом деле?

— Может, отец это сделал для удобства: когда не будет света, то не придется искать спички по полкам… — высказал версию сын Весы.

— Но всё равно придется искать коробок и свечки! — возразил Скорпион. — Да и зачем спички, если есть зажигалка?

— Свечку зажигать удобнее спичками, чем зажигалкой, пальцы не обожжешь! — парировал Весы.

Я сказала, что рядок спичек мне напоминает миниатюрный забор.

— Точно! — одобрил мою версию Скорпион. — Такая спичечная оградка.

— Ну и зачем?

— А чтобы ты, мама, пепел стряхивала исключительно в огороженной зоне… — сказал Скорпион.

— …и не портила землю около стебля! — подхватил Весы и оторвал пожелтелый листок герани.

— Ладно, пристыдили, не буду делать из цветка пепельницу. Но всё-таки можно было просто мне об этом сказать, а не огород городить!

— Да, перестарался папа, сейчас я этот забор демонтирую… — И Скорпион вытянул из земли одну спичку как раз в тот момент, когда на наш базар пришел Рак.

— Посмотри, пап, уже корешок показался! — протянул ему вытащенную спичку Скорпион.

— Ты, пап, спичечное дерево выращиваешь? — поинтересовался Весы.

— Издеваетесь над отцом! — Рак взял у Скорпиона спичку, воткнул в землю и вдруг расхохотался: — "Спичечное дерево"! Надо же что придумали! А это, чтоб вы знали, — за-бор!

— Да мы поняли, поняли, — сказала я. — Только забор свой теперь убери, а я обязуюсь пользоваться только пепельницей.

Рак долго на меня смотрел, выискивая связь забора и пепельницы, и произнес задумчиво:

— Я построил ограду для посева семечка облепихи. Это была основная задача. А оказалось, еще и мать теперь не будет обсыпать цветы пеплом. Это задача побочная… Хм… То есть прям не ожидал: одним махом двоих побивахом!

— Молодец, молодец, — похвалила я Рака. — А когда семечко облепиховое взойдет?

— Так я еще не посеял... Забор был подготовительным этапом.

Скорпион хмыкнул и стал загибать пальцы:

— Завтра ты отберешь самое крупное семечко, послезавтра польешь землю в горшке, на третий день — сделаешь ямку в земле…

Рак удовлетворенно кивал в такт перечисляемым пунктам.

— Да, сынок, всё именно так! — с улыбкой сказал Рак и уже сам закончил план мероприятий: — А на четвертый день я начну посевную кампанию! Ну что вы опять ржете? Я же серьезно!

Дневник Водолейки. 26 октября 2016 года

Утром, после чашки кофе, подошла к кухонному окну покурить — глядь, а на подоконнике, рядом с цветочным горшком, — обновка! Пепельница.

Рак сидел за своей чашкой кофе с невозмутимым видом.

Я погладила его по макушке:

— Значит, милый, вместо того чтобы перестать покупать сигареты и отучить меня курить, ты подарил мне индивидуальную пепельницу? Ну спасибо, ты настоящий друг!

— Конечно, я друг, — согласился Рак. — Я же знаю: резко бросать курить нельзя. Главное — что? Главное — статистика.

— Ну и при чем здесь это?

— Сейчас узнаешь... Да ты закуривай, закуривай… — И Рак поднес к моей сигарете зажигалку. — Так как это твоя личная пепельница, то теперь ты каждый вечер можешь подсчитывать, сколько сигарет выкурила. И задумаешься!

— Уверен?

— Уверен, уверен. Задумаешься — и вот наступит прекрасное бюджетное утро, когда ты в задумчивости подсчитаешь, что в день уходит пачка, а твой "Винстон" сто́ит 95 деревянных, а в месяц это почти 3 тысячи.

— Ого!

— Вот тебе и "ого". Статистика! Видишь, как на тебя она действует?! Итак, подсчитаешь, прослезишься — и с этого момента начнешь по-сте-пен-но уменьшать количество выкуренного. Что и требовалось доказать.

— А вдруг я брошу — сразу?!

Рак вздохнул:

— Знаешь, я еще в детстве перестал верить в сказки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Ivanov
      Автор Ivanov
      Зодиакальный знак Скорпион.  Гороскоп здоровья на год
      Согласно гороскопу, Новый год станет для представителей Знака Зодиака Скорпион достаточно сложным в плане здоровья. В первой половине года существует вероятность заражения гриппом, обострения хронических заболеваний, возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и зрением. Все это будет проходить на фоне общего переутомления и ослабления иммунитета, из-за чего возможны перепады настроения, депрессивные состояния и снижение работоспособности.
      Во второй половине года у Скорпионов увеличится чувствительность к изменениям в питании, лекарственным препаратам. Может проявиться аллергия, особенно на пыльцу растений, домашнюю пыль или шерсть животных. Если представитель этого знака подвержен сезонной аллергии, то в Новом году возможно ее более выраженное обострение.
      Чтобы избежать возможных проблем, Скорпионам на протяжении всего года необходимо крайне внимательно относится к своему здоровью, — вести здоровый образ жизни, разумно распределять время между работой и отдыхом, правильно питаться и больше времени проводить на свежем воздухе.
    • Овчинка
      Автор Овчинка
      Скорпион. Здоровье по гороскопам на год
      Во второй половине года особо активные представители знака Зодиака Скорпион могут столкнуться со стрессами и будут нуждаться в длительном отдыхе должны уйти от привычного образа жизни.
      Скорпионам стоит позаботиться о мочеполовой системе. Если Скорпион уже довольно продолжительное время откладывает диагностику и лечение, то самое время начать, и вообще проявить заботу о здоровье в Новом году.
      Из-за уязвимости желудочно-кишечного тракта многим Скорпионам придется следить за качеством и режимом питания, иначе они будут просто вынуждены сделать это из-за возникших недомоганий.
    • Астролог
      Автор Астролог
      Гороскоп карьеры на год для знака Зодиака Весы Libra

Весы, до ноября материальная сторона работы выглядит перспективнее карьерного роста. Для повышения вам будет нужно приложить много усилий — слишком уж это нейтральный период для карьеры, вам придется действовать без поддержки звезд, а кроме того, столкнуться с интригами и слухами в коллективе.
      Зато с деньгами у вас все будет великолепно! Так что вместо повышения ищите работу с хорошей зарплатой — вы ее обязательно найдете. Или требуйте у начальства вместо повышения, чтобы вам увеличили зарплату.
      Особенно перспективны начало года, август и сентябрь — неразбериха на работе, увлеченность коллег тайнами и интригами и неопределенность в рабочих обязанностях будут работать на вас, принося вам деньги.
      Ноябрь и декабрь пройдут ровно. Вы будете больше заняты личными делами, чем работой. Но ничего от этого не потеряете — из-за того, что на работе не будет происходить ничего особенного, у вас хватит времени и на то, и на это.

• Создать...