Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Какую еду любит знак Зодиака Овен. Кулинарные рецепты от знака Зодиака Овен


Опрос знака Зодиака Овен  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Какую еду предпочитает знак Зодиака Овен?

    • Вегетарианская еда.
      2
    • Низкокалорийная еда.
      3
    • Обычная еда.
      15
    • Постная еда.
      1


Рекомендуемые сообщения

Блондинка, спасибо за поддержку.

Piton, раз ты такой задира, то специально про мясо не буду писать! Только про рис. С мясом - выкручивайся сам.

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатый (а не кашей - как у Питона)?

Об этом писал известный писатель-кулинар Похлебкин. Он советует варить рис под гнетом: на обычном огне - 12 минут и на маленьком - 12 минут. Всего 24 минуты - и рис готов. Рассыпчатый!

Наверно, Похлебкин варил на газовой плите, а у меня электрическая, на ней "маленький огонь" мгновенно не получается (у Питончика - точно не выйдет!). Поэтому я выключаю конфорку не через 12 минут, а через 8, зато дальше рис стоит на плите не 12 минут, а 16.

Получаются те же 24 минуты (уточняю специально для Питончика, а то вдруг не сумеет подсчитать).

А в качестве гнета использую большую кружку (Питончик, опять уточняю: литровую, но не пивную!) с водой (а не с пивом).

Так как на крышку кружку не поставишь (Питончик, и не пытайся: сверху на крышке - обычно ручечка или пипочка, она мешает), то крышку снимаю, вместо нее накрываю кастрюлю плоской тарелкой и на эту тарелку ставлю кружку с водой (кстати, чуть не забыла: кастрюля нужна чугунная. Почему - пусть Питончик сам голову над этим поломает).

Ссылка на комментарий

Не... Я готовлю просто. Вода, соль и рис. Через двадцать минут выключаю плиту и укрываю кастрюлю полотенцем. Через десяток минут можно подавать к мясу, птице и рыбе.

Ссылка на комментарий
В 18.09.2011 в 21:27, Блондинка сказал:

Чует мое сердце, что Овны могут не оценить твою шутку.

Однако, о рыбных блюдах - велкам к нам. Может, подобная практика и закрепится.

Точно, Овчинка стала издеваться. :) За рассыпачатый рис спасибо, но хочу рис с мясом - плов!

Ссылка на комментарий

Точно, Овчинка стала издеваться. :) За рассыпачатый рис спасибо, но хочу рис с мясом - плов!

Поклеп! Никакой издевки.

А хочешь плова - иди в "Узбекский плов". Хоть и столовский, а вкусный. Я пробовала. И рассыпчатый, и жирный, и пряный, и порции большие. Не знаю как у Вас, а у нас этих узбекских забегаловок полно.

Ссылка на комментарий

Вся прелесть в том, что плов едят голыми руками. Потом облизывает пальцы! Тут есть шарм.

Канэшно голыми - не в рукавицах же. Тонкое наблюденье!

Тоже люблю плов. Ем вилкой. Скока видел - никто не ест ни голыми ни одетыми руками. На Кавказе едят своим хлебом - лавашем.

Ссылка на комментарий

Приготовишь - и будет! (Если, конечно, живешь в Европе).

Раз пошел разговор о плове, самое время дать его рецепт.

Плов

Что нужно для плова? Конечно, рис, мясо (баранина; также делают плов с курицей или даже с рыбой), много моркови и много лука, соль, красный молотый перец, специи. А еще - баранье сало (но можно и любой жир).

Рис можно приготовить и отдельно от мяса. Но вот вам  рецепт классического узбекского плова - когда готовится все вместе, причем в толстом чугунном казане с круглым дном. Шаги приготовления:

1. Баранье сало, нарезанное кусочками, перетапливаем в указанной выше посудине, снимаем шкварки и разогреваем оставшийся жир, пока не появится белый дымок.

2. Теперь опускаем в этот жир нарезанное мясо (0,5 кг) и обжариваем до румяной корочки.

3. Затем добавляем нарезанный кольцами лук (4-5  луковиц), нарезанную соломкой морковь (0,5 кг), соль, все перемешиваем и обжариваем, пока морковь и лук не станут золотисто-коричневыми.

4. Теперь заливаем все горячей водой - берем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляем красный молотый перец, специи , и пусть все покипит 20 минут.

5. Потом всыпаем рис (800 г),  разравниваем поверхность и доливаем еще столько воды, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 сантиметра. И ждем, когда вода выпарится.

6. Затем протыкаем в нескольких местах рис до самого дна казанка, накрываем казанок крышкой, убавляем огонь и даем плову потомиться на маленьком огне еще 20-25 минут. А крышку в эти минуты не открываем!

Ссылка на комментарий

Овчинка, по такому рецепту ни один холостяк не возьмется варить плов! Чёнить попроще бы. Напр. - купил "быстрый обед" из плова, залил горячей водой - и штоб было вкусно! Мечта...

Ссылка на комментарий

Процесс приготовления очень длителен. На Новый год готовить плов утомительно. На стол хочется так много закусок!

А так, большое спасибо за рецепт приготовления плова!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Admin
      Автор Admin
      Случается, что любители астрологии задают такой простой вопрос: а какой зодиакальный знак в апреле месяце?
    • Ворожея
      Автор Ворожея
      Гороскоп здоровья на год для знака Зодиака Овен
      Сфера здоровья является "сильной стороной" огненных знаков, и в частности представителей знака Зодиака Овен.
      Овнам настоятельно рекомендуется обратиться к своему внутреннему миру, погрузиться в него как можно глубже и оперативно нейтрализовать слабые места. Ведь причины всех недомоганий, внешне выражены в болезненных неудачах, скрытых в глубине вашего я.
      Ближе к лету ситуация вряд ли стабилизируется. Вероятно возникновение простудных заболеваний, а у особо гулящих Овнов мужского пола могут наметиться проблемы "венерианского" характера. Но, кто предупрежден, тот, как известно, вооружен. Также стоит обратить внимание на своих близких, на протяжении всего лета ваше собственное здоровье будет напрямую зависеть от их состояния. Лечите их не откладывая.
      Еще один совет — не лечитесь народными рецептами! Не заблуждайтесь, все их наблюдения верны для мира, которого уже нет. С сегодняшней экологией, тотальным загрязнением окружающей среды, штаммами неизвестных ранее вирусов наш организм уже не так силен, как пять поколений назад. Да и травка в лесу уже давно изменила свою молекулярную структуру.
      К счастью, к концу года ситуация стабилизируется и к вам вернется здоровье, характерное для Овнов. При необходимости можно попить витамины, но на исходе осени лучше не усердствовать. Зимой можете без опаски прыгать в ледяную воду, но опять же без фанатизма.
    • Ворожея
      Автор Ворожея
      Наряд для Овнов на встрече Нового года
      Овнам можно посоветовать обратить внимание на вещи из шелка. Петух – восточная птица, поэтому очень будет благосклонен к нарядам из натуральной, легкой ткани.
      Представителям знака Зодиака Овен можно смело отдать предпочтение желтому цвету.
      Женщинам-Овнам лучше отказаться от наличия глубокого декольте в наряде. В противном случае, говорит гороскоп, новый год может принести любовную трагедию и разбитое сердце.


×
×
  • Создать...