Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Дневник Водолейки - жены Рака, матери Скорпиона и Весов

Рекомендуемые сообщения

29 января.

Всё началось, как в русской народной сказке: пришла лиса, попросилась на порог…

Вечером явился Эдик — молодой сосед из квартиры этажом ниже

Ну и сосед,  >:( он кто по гороскопу?

Пусть лучше мама остается в неведении.

— Эдик приходил. — И я указала пальцем в пол. — Сообщил, что нашей квартире присвоен почетный статус ремонтно-строительной площадки для соседских нужд. Наш долг — оправдать это высокое доверие!

Бывают, да еще и не такие Эдики...

30 января.

День прошел, как обычно. Только по квартире расхаживал слесарь-сантехник, с постоянно приложенным к уху мобильнику; сбежал Кузьма; потёк смеситель в ванной. Мелочи по сравнению с мировой революцией.

По порядку.

Слесарю звонили жена и дети, а также заказчики по объявлению в газете. Поэтому у него в карманах было сразу два мобильника. Переговоры с Эдиком он вел по особому каналу связи: через отверстие в полу, которое продолбил вокруг стояка в ванной.

Кузьма отбывал срок в кухне, чтобы не сбежал в незапертую дверь. Когда Рак перед прогулкой прицепил к ошейнику поводок, пес рванул, прыжками пронесся по всем этажам, тормозя на поворотах, и с радостным лаем выскочил в приоткрытую подъездную дверь. Слесарь подпер ее глыбой льда, чтобы всякий раз не звонить в домофон, спускаясь в подвал для включения-выключения воды с целью проверки качества подсоединения очередного стояка.

Рак два часа по морозу обыскивал микрорайон. Познакомился со стаями бродячих собак и взял их на учет. Кузьму обнаружил во дворе школы привязанным к забору. Кто-то, видно, позаботился: собака же домашняя, с ошейником и с поводком. Кузьма выл. Рак пришел на зов.

Наконец все углы квартиры были "освящены" огнем электросварки, все отрезанные трубы вытащены и заменены с помощью такой-то матери, а стиральная машина была вновь подсоединена к водопроводу. Слесарь в последний раз включил в подвале воду. Из смесителя в ванной вода потекла тонкой ржавой струей.

Я — бегом к Эдику:

— Где Виктор?

Слесарь-сантехник Виктор (мы с ним за день познакомились, я узнала многие нюансы нелегкой частной практики сантехника) пил чай.

— Виктор, — говорю, — а… это… напор в ванной плохой… Извините… Приятного аппетита.

— Так трубы у вас старые, — пожал плечами Виктор. — Чего же вы хотите? И в санузле, думаю, бачок плохо наполняется. Там у вас вот-вот всё рухнет, мало не покажется…

Выяснилась причина тонкоструйности: Виктор зачем-то стучал по нашим трубам, грязь внутри них активизировалась и забила прокладки в смесителе.

Виктор, не отключая в подвале воду, открутил разводным ключом смеситель, и бурный желто-коричневый поток горячей воды стал хлестать из отверстия в противоположную стену ванной.

— Дайте какой-нибудь шланг! — крикнул Виктор и закрыл рукой отверстие.

Вода пошла веером по стенам и потолку.

— Где я вам его возьму? — в отчаянии  крикнула ему из прихожей, туда брызги не долетали. — На дачу съездить, там есть шланг для полива грядок?

Снова на помощь пришла такая-то мать и новая простынь, которую я кинула Виктору. Он накрутил-таки смеситель на этот бешено ревущий поток, наступила тишина, и я заглянула в ванную. Виктор стоял в трусах, отжимая рубашку и комбинезон.

Мы расстались друзьями. На память о Викторе остался криво накрученный смеситель и веселый ручеек, вытекающий из винта при открытии кранов.

Alexa, спасибо за нетерпение!

31 января.

Рак сел прочно на кровать и процедил сквозь зубы:

— Переставлять свою кровать не дам!

— Фи! Да я сама передвину!

— Валяй! Я даже ноги подниму, чтобы не тормозить.

Вот так всегда. Ничего невозможно обновить в доме. Хотя бы просто переставить мебель. Я обожаю перестановку. Рак — ненавидит. А такая была возможность его уговорить: всё равно же нам пришлось задвигать в углы шкафы, отставленные для простора сантехнических работ. Этим мы и занимались сегодня с утра.

А вчера, после ухода сантехника, Раку было некогда: он опять "случайно наткнулся" на каком-то телеканале на Джеки Чана. Картошку для ужина жарил, переворачивая ее в рекламных паузах.

— Ты любишь печеную картошку, правда? — вдруг услышала вопрос Рака.

Он открыл дверь ко мне в комнату и взглянул на экран монитора, но я уже успела свернуть пасьянс.

— …Хорошо пропеченная, она с подгорелой корочкой. Вкуснятина, да? — продолжал Рак сладким голосом.

Я принюхалась. Запахло костерком, давним походом…

Сын Весы есть подгоревшую картошку отказался. Якобы поужинал в гостях. Сын Скорпион непривередлив. Молча положил себе двойную порцию: свою и Весов. Кузьма входить в кухню, пропахшую жареной вегетариатиной, не хотел. Но, чуя колбасу, скулил из прихожей в щель под кухонной дверью. Так и закончился вчерашний суматошный день.

— …Ноги-то опусти, так и будешь сидеть? — сказала я Раку.

А когда он пошел с Кузьмой на прогулку, я быстренько переставила легкую, по сравнению с кроватью, тумбочку.

Инна, почитала - интересно. Молодец! :D Видимо мужчины и женщины Раки - разные немного.

Я обожаю перестановку. Рак — ненавидит.

В этом я не согласна. Я обожаю делать перестановку, а бывший мой муженек Водолей -терпеть её не мог, говорил - и так всё нормально стоит и т. п.

Сын Скорпион непривередлив.

Инна, у тебя два водных знака, и воздушных тоже два, классно, хотя со Скорпионом труднее, но в чём мне они нравяться - что приготовишь, то и съедят, про Весов ничего не могу сказать - не знаю.

А вообще, классная темка!!!

Спасибо, Ёжик.

Да мужчины и женщины - вообще из разных видов, я считаю.

Из-за перестановки вечные споры у нас. Я уже приспособилась: как только мой Рак в отъезде - в командировке, в отпуске, на даче, я покупаю мебель, переставляю всё, что хочу. Ставлю его перед фактом. И не то чтобы он был ленив, а просто не любит, чтобы что-то стояло не на привычном месте. Вот ты, Ёжик, почему-то от этого не чувствуешь дискомфорт, а он чувствует... А я думала, что все Раки, как мой муж.

Чем только мы не занимаемся в рекламных паузах!

Рекламные паузы, я считаю, полезны для здоровья: можно просто закрыть глаза и дать им отдохнуть от экрана. Главное, найти достойное дело на пять минут. Например носок распустить - тот, что связала вслепую, глядя фильм.

6 февраля.

Гулять с Кузьмой — наказание. Не в том смысле, что кто провинился, тот и гуляет. Но и я, и Скорпион, и Весы именно так воспринимаем просьбу Рака выгулять пса.

Обычно на прогулку с Кузьмой ходит Рак. Кузьма нетерпеливо-радостно крутится около двери, когда его позовет гулять именно Рак. Еще бы: на улице Кузьму не будут торопить, разрешат обнюхать и опрыскать все любимые знакомые кусты и не будут дергать за поводок, если псу приспичит в людном месте.

У меня такого терпения не хватает. А кроме того, Кузьма, очевидно, думает, что я хожу не по тем местам, которые жуть как интересны ему. Поэтому на улице он берет инициативу в свои лапы.

Только выйдем из подъезда, как он рывком натягивает поводок до предела, сдергивает меня с места, и прогулка началась! Сила и скорость нашего пса безразмерны. Я едва успеваю переставлять ноги.

— Кузька! Тормози, с-с-собака!

Кузьма от моего крика чуть пригибается к земле, вытягивает уши назад, но ослабнуть поводку не дает.

Промчавшись по двору, втискиваемся в щель между гаражами и вылетаем на пустырь. Это большое море снега с кое-где торчащей из-под него полынью. Кузьма — ледокол; я — утлая лодчонка на буксире. Мы несемся по извилистой бугристой тропинке, и я виляю, как лодка на волнах, из стороны в сторону, рискуя сделать оверкиль. Поводок не выпускаю из рук, его у меня не выдрать! Если такое случится — считай, что прогулка продлится на полдня. Отыскать Кузьму невозможно: его лай, словно эхо, слышится то в одной стороне света, то в другой.

Мое спасение — небольшая куртинка низенького чахлого тальника на краю пустыря. Я мысленно молю собачьего бога направить моего пса на ответвление тропинки, ведущей туда. Слава, слава этому богу! Я на лету хватаю мерзлую ветку, и меня от нее уже не отцепить. Кузьма останавливается и, обернувшись ко мне, садится на тропинке.

Я пытаюсь подтянуть его к себе. Шея Кузьмы вытягивается, но тело остается на месте. Сильно дергаю за поводок, и Кузьма валится вперед на брюхо, его мускулы напрягаются, и я подтягиваю лежащего пса к себе волоком, одновременно наматывая поводок на запястье.

Наконец транспортировка пса заканчивается, хватаю его за ошейник. Кузьма вскакивает и пытается сбежать, я жутким голосом кричу "Сидеть!", стряхиваю с руки кольца поводка и перехлестываю конец через ветку. Удивительно, что мы еще ни разу не выдернули бедное растение с корнем.

Отдышавшись, я высказываю Кузьме всё, что думаю о его неуправляемости на улице. Он прядает ушами, делая вид, что внимательно слушает лекцию, а сам следит за появившейся вдали соседской болонкой.

А когда мы с Кузьмой, отгуляв положенное время, возвращаемся домой, Кузьма снова влезает в шкуру послушного и славного пса. Как объяснить его уличную метаморфозу, не знаю.

13 февраля.

Раки болеют странными и редкими болезнями, это подмечено правильно.

В прошлое воскресенье, утром, муж Рак вышел из ванной непобритый.

— Отныне по выходным — профилактическая остановка бритвенного прибора, — догадалась я.

— Не до бритья мне, — ответил Рак, страдальчески сморщился, задрал голову и подставил к моим глазам для осмотра подбородок: — Видишь? Опухоль! Новообразование!

Правая щека внизу набрякла, под челюстью висел небольшой пузырь.

— Ты что-то засунул за щеку, чтобы не бриться, — засмеялся сын Скорпион. — Открой-ка рот.

— Скажи: "А-а-а!" — попросил сын Весы сладким голосом педиатра.

— А-а-а! — завопил Рак с открытым ртом.

Мы по очереди заглянули. Белела пломба, поставленная два дня назад. Она была на месте, то есть на зубе. Посторонних вложений за щекой и под языком не обнаружили.

Рак сверкнул глазами:

— Ну что, поиздевались над отцом?

— Больно? — в один голос спросили Скорпион и Весы.

Я протянула руку к "новообразованию", но Рак ее мгновенно перехватил:

— Не больно. Но бриться этот… мешок — мешает! Как вы это не понимаете?

Он обиженно устроился в кресле перед телевизором, включил новостной канал и углубился в события в Египте. Кузьма подошел к Раку, заскулил.

— Вот, ты один меня понимаешь, — умилился Рак и стал его гладить.

Кузьма, поняв эти слова по-своему, побежал в прихожую и продолжил скуление у двери.

Скорпион, со вздохом прицепив к ошейнику поводок, пошел с Кузьмой на улицу; Весы — в Интернет, за диагнозом. Я поставила Раку градусник.

— Я понял: у папы свинка! — сказал мне Скорпион, вернувшись с прогулки.

— Молодец, — похвалила я его, потому что Весы и Интернет поставили такой же диагноз. — Но температура у папы — плюс тридцать шесть и шесть. Это не свинка.

В понедельник Рак, небритый и грустный от надвинувшейся "раковой болезни" (опухоль за ночь увеличилась), побрел в поликлинику. Через час позвонил и сказал, что идет на хирургическую операцию, но скоро будет дома.

Вернулся радостный. Развернул носовой платок и показал малюсенький камешек.

Оказалось, у Рака забился слюнной канал. А "новообразование" под подбородком — это набухшая слюнная железа и скопившиеся слюни.

Рак рассказал, что срочная операция по излечению его "раковой болезни" проходила в стоматологическом кабинете. Позвали студентов-практикантов; собрались любознательные медики. Врач ввел в слюнной канал пинцет и вынул оттуда крошечный камешек ("Весь канал расковырял!"). Медики рассмотрели камешек и допросили Рака ("Медицинский допрос называется — анамнез"). И поставили окончательный диагноз: закупоривание слюнного канала зубной крошкой во время сверления зуба. Редкий случай в стоматологической практике ("Студентам повезло!").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Ivanov
      Автор Ivanov
      Зодиакальный знак Скорпион.  Гороскоп здоровья на год
      Согласно гороскопу, Новый год станет для представителей Знака Зодиака Скорпион достаточно сложным в плане здоровья. В первой половине года существует вероятность заражения гриппом, обострения хронических заболеваний, возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и зрением. Все это будет проходить на фоне общего переутомления и ослабления иммунитета, из-за чего возможны перепады настроения, депрессивные состояния и снижение работоспособности.
      Во второй половине года у Скорпионов увеличится чувствительность к изменениям в питании, лекарственным препаратам. Может проявиться аллергия, особенно на пыльцу растений, домашнюю пыль или шерсть животных. Если представитель этого знака подвержен сезонной аллергии, то в Новом году возможно ее более выраженное обострение.
      Чтобы избежать возможных проблем, Скорпионам на протяжении всего года необходимо крайне внимательно относится к своему здоровью, — вести здоровый образ жизни, разумно распределять время между работой и отдыхом, правильно питаться и больше времени проводить на свежем воздухе.
    • Овчинка
      Автор Овчинка
      Скорпион. Здоровье по гороскопам на год
      Во второй половине года особо активные представители знака Зодиака Скорпион могут столкнуться со стрессами и будут нуждаться в длительном отдыхе должны уйти от привычного образа жизни.
      Скорпионам стоит позаботиться о мочеполовой системе. Если Скорпион уже довольно продолжительное время откладывает диагностику и лечение, то самое время начать, и вообще проявить заботу о здоровье в Новом году.
      Из-за уязвимости желудочно-кишечного тракта многим Скорпионам придется следить за качеством и режимом питания, иначе они будут просто вынуждены сделать это из-за возникших недомоганий.
    • Астролог
      Автор Астролог
      Гороскоп карьеры на год для знака Зодиака Весы Libra

Весы, до ноября материальная сторона работы выглядит перспективнее карьерного роста. Для повышения вам будет нужно приложить много усилий — слишком уж это нейтральный период для карьеры, вам придется действовать без поддержки звезд, а кроме того, столкнуться с интригами и слухами в коллективе.
      Зато с деньгами у вас все будет великолепно! Так что вместо повышения ищите работу с хорошей зарплатой — вы ее обязательно найдете. Или требуйте у начальства вместо повышения, чтобы вам увеличили зарплату.
      Особенно перспективны начало года, август и сентябрь — неразбериха на работе, увлеченность коллег тайнами и интригами и неопределенность в рабочих обязанностях будут работать на вас, принося вам деньги.
      Ноябрь и декабрь пройдут ровно. Вы будете больше заняты личными делами, чем работой. Но ничего от этого не потеряете — из-за того, что на работе не будет происходить ничего особенного, у вас хватит времени и на то, и на это.

• Создать...