Alexa Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Мой опыт Первую поездку помню: она напрочь убила во мне всю уверенность, взращенную автошколой. Я впервые действительно поняла, что вся ответственность на мне. Прежде чем тронуться, я молча долго сидела за рулем. Пока ехала, у меня трясло. Все водители вели себя не по правилам. Мне хотелось кричать на них. Еще я не знала, где и как заправиться. А когда оказалась на месте, то поняла, что забыла включить фары. И что припарковаться мне негде. За те немногие поездки, которые я все же осилила, у меня появился свой топ проблем. Лидер моего рейтинга — парковки. Думаю, многие разделят со мной эту боль. Когда я ездила на такси, водитель любезно подвозил меня до подъезда и спокойно уезжал по своим делам. На машине мне приходилось парковаться там, где есть место (а его нет). Иногда я откладывала или отменяла поездку, понимая, что мне просто некуда будет поставить машину. Вместо свободы я получила сильное ограничение. Второе место занимают вопросы, связанные с обслуживанием автомобиля. Машина не экономила мое время, она его забирала! Умом я и раньше понимала, что машину надо мыть, страховать, чистить от снега, но не могла и предположить, что это отнимает столько времени. Третьим стал пункт несовершенства технических знаний. Я вряд ли физически смогу поменять колесо. И ни одна из моих знакомых не сможет. Что куда заливать кроме бензина понятия и сейчас не имею. Я планировала дальние поездки за рулем, но боялась технических проблем. Что я буду делать за 200 км от дома на ночной трассе, если что-то сломается? Разве что в кювете спрячусь от маньяков и привидений. Машина не расширила мои возможности. Покупка машины и получение прав сделали из меня человека, который все время должен объясняться перед другими. «Почему не на машине?» — вопрос, который я слышала ежедневно. Пробки — проблема каждого крупного города. Я стояла в них и раньше, но когда едешь в качестве пассажира, то успеваешь переделать мелкие дела. Если ты за рулем, то пробка — убийство твоего времени. И ничего ты с этим не поделаешь. Поведение других водителей. У некоторых товарищей за рулем есть опасная игра: если они видят, что водитель чувствует себя неуверенно, они начинают тормозить перед ним, резко обгонять — «наказывать» за то, что якобы мешаешь им на дороге. А если за рулем девушка, то ее еще и обхамят. В конце концов я просто боюсь. У меня все нормально с навыками, но когда сама водишь, то понимаешь: разговоры об опасности — это не лишние слова. Выяснилось, например, что у меня чудовищный глазомер. В повседневной жизни это не мешало, но каждый раз, садясь за руль, я думала, что сейчас мне отшибет зеркало соседняя машина. Или я ей. До нее при этом было метра полтора минимум. Я на собственном опыте убедилась: ездить на машине дороже, чем на такси. Собственный автомобиль требует вложений постоянно: бензин, страховка, мойка — все это складывается в приличную сумму. Причем я до последнего обманывала себя, что буду ездить. Даже резину на зимнюю меняла, чтобы весной сменить уже на летнюю, так и не сев за руль в течение всего сезона. Впустую выброшенные деньги. Ссылка на комментарий
Эльвира Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Тема бесконечная!😛 Ссылка на комментарий
Ledi Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Женщины влезли в чисто мужское занятие и пожинают свои плоды: ведут на трассе хуже мужчин и пьяными садятся за руль... Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 В семье не без урода...🙉 Ссылка на комментарий
Спика Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 В 13.11.2023 в 18:46, Alexa сказал: Машина не экономила мое время, она его забирала! Умом я и раньше понимала, что машину надо мыть, страховать, чистить от снега, но не могла и предположить, что это отнимает столько времени. Умные мысли приходят позже... От машины уже поздно отказываться!🤨 Ссылка на комментарий
Anzhelika Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Очередное рабство! Вначале рабыни мужчин! 🙉 Ссылка на комментарий
Ibex Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Но в этом ни одна женщина не признается!💐 Ссылка на комментарий
icecream Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Когда была на курсах, то ездила по двору по кругу на разбитой машине, но не это меня убивало... На дороге лежала сбитая кем-то мёртвая кошка и я каждый раз проезжала по ней... Меня и сейчас бросает в дрожь от этого воспоминания. Ссылка на комментарий
Сестрёнка Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Опять комп просмотры не показывает! Или он бунтует или Админ сменил программу!🤨 Ссылка на комментарий
Лошадка Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Астрология в упадке! Всё-таки ХХ1 век! Ссылка на комментарий
Anzhelika Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Встречаются два друга. Один говорит: – Ну все, я потерял машину! – Почему? В аварию попал? – Да нет, жена получила права! Блондинку останавливает автоинспектор и спрашивает: – Почему спереди и сзади разные номера? Блондинка: – Спереди – сотовый, а сзади – домашний! Ссылка на комментарий
Alexa Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта Находчивая!😎 Ссылка на комментарий
Овчинка Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Чем занималась женщина раньше, когда за рулём были их единицы?🙉 Ссылка на комментарий
Ledi Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Носки вязала и детей воспитывала!👨👦 Ссылка на комментарий
Клёпа Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Нынче и в автомобиле не редкость рожают! Только россиян от этого не прибавляется!😒 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти