Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Соль, сахар, молоко: белая смерть? (что полезно, а что вредно для человека)


Ibex

Рекомендуемые сообщения

К соли и сахару, их норме потребления подходит армейский анекдот:

Рядовой спрашивает у прапорщика:

- Крокодилы летают?

- Нет!

- А замполит сказал, что летают.

- Летают, но низенько низенько!

Ссылка на комментарий

Про соль понятно, сахар немного, а за что молоко провинилось?

Ibex замахнулся на такой продукт, о котором много мифов и предубеждений, что, видимо, не знает как подойти к нему. Назвать молоко ядом - это смело.

Ссылка на комментарий

Елена Малышева и молоко

20 января 2013 года в программе Елены Малышевой на Первом канале был показан сюжет о вреде коровьего молока. Так на нее накинулись в основном не потребители его, а производители! Руководство молочного Союза России направило соответствующие письма руководству Первого канала, Минсельхоза России, Минздрава России, Роспотребнадзора, Института питания РАМН, Аграрного комитета Госдумы РФ, Союзмолоко, Всемирной организации здравоохранения, Международной молочной федерации, Международной фермерской сети. Специалисты молокоперерабатывающих предприятия Алтайского края присоединились к критике сюжета о молоке. На воре шапка горит!

Ссылка на комментарий

Елена Малышева и молоко

20 января 2013 года в программе Елены Малышевой на Первом канале был показан сюжет о вреде коровьего молока. Так на нее накинулись в основном не потребители его, а производители! ...На воре шапка горит!

Другого и ожидать не приходится.

Ссылка на комментарий

Ibex замахнулся на такой продукт, о котором много мифов и предубеждений, что, видимо, не знает как подойти к нему.

Молоко – пища не для каждого!

Покушаться на молоко надо иметь смелость. Молоко является основой рациона питания практически любого современного человека. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря о его производных – кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах – это и колбасы, и шоколад, и любая выпечка.

Поэтому так трудно согласиться с тем, что оно вредно и от данного продукта нужно отказаться. Сразу резко сужается набор питания и его разнообразие. В данном случае я отнюдь не являюсь исключением. Здесь мое мнение до недавнего времени совпадало с мнением большинства. Мне гораздо проще было бы отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы, чем от любимых  молока, сыра, йогурта, творога и т. д.

Еще один аспект, заставляющий ум негодовать при одной мысли об отказе от этого продукта, это то, что с детства нам всем внушали мысль о полезности молока. Но лишь недавно ученые НИИ питания РАМН открыли антигенные свойства пищи; не до всех эта информация дошла, и она не так распространена, как общепринятая точка зрения. Я о ней знала, но слабо, но когда кое-что узнала, то резко сократила потребление молочных продуктов. О его бесполезности скажу в следующий раз.

Ссылка на комментарий
Покушаться на молоко надо иметь смелость.

Молоко – пища не для каждого!

(продолжение)

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Понимая это, я не предлагаю Вам аксиому «Молоко – это яд». Только молоко матери полезно человеку, а вот коровье все-таки – нет. Об этом я знал очень давно. И был удивлен, когда один "специалист" молочной промышленности сказал, что он никогда не слышал о вреде молока. Врет без зазрения совести. Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком – та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные. Остальные пьют и имеют проблемы от него, но никак не могут согласиться, что они от молока.

Ссылка на комментарий

К непереносимости молока приводит недостаточность или отсутствие фермента лактозы. В том случае, когда какой-либо фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других тяжёлое отравление, шок и иногда смерть. Тяжелые заболевания, в том числе со смертельным исходом, описаны у взрослых людей даже после нескольких глотков молока.

О таких деталях узнал не так давно, а непереносимость молока была с детства. После выпитого стакана молока через минут двадцать меня уже мучил понос (что это диарея узнал позже). А вот простоквашу организм переносил, но только не сметану и сливки! Поэтому молоко и молочные продукты не употребляю несколько десятков лет.

Остальные пьют и имеют проблемы от него, но никак не могут согласиться, что они от молока.
Ссылка на комментарий

Молоко – пища не для каждого!

(продолжение)

Как давно известно, в процессе переваривания молока возникают бродильные процессы в кишечнике. Молоко может вызывать аллергические и аутоиммунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в конечном итоге, явиться причиной серьезных заболеваний. Ibex писал об этом. Кое-что испытала я на себе. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время месячных. Также, как и многие женщины, страдала во время месячных, но в результате полного отказа от употребления в пищу молока я забыла, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Поэтому я призываю вас не уповать на привычные, навязанные нам с детства стереотипы, а, вооружившись знаниями, предоставленными нам современной наукой и современными учеными, постараться логически убедить себя в том, «почему мне данный продукт вреден?», при таком условии гораздо легче принять для себя отказ от любимых продуктов и любимых блюд. При таких условиях он не будет таким болезненным и трудным.

Ссылка на комментарий
Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные. Остальные пьют и имеют проблемы от него, но никак не могут согласиться, что они от молока.

Тяжелые заболевания, в том числе со смертельным исходом, описаны у взрослых людей даже после нескольких глотков молока.

Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и определяются принадлежностью индивидуума к тому или иному виду человека и месту проживания. Переносимость молока связана с европеоидной расой, представители монголоидной, американской и негроидной рас не переносят этот продукт.

По территориальному признаку переносимость молока связана с Русской равниной, а также с Центральной и Северной Европой (0 – 16%). Непереносимо молоко для жителей Юго-Восточной Азии, Америки (индейцы) и Африки (коренное население) – 70 – 100%. Промежуточные значения (17 – 70%) имеют место в обширной зоне смешения европеоидов с негроидно-азиатскими народами. То есть, чем дальше от Центральной Европы и Русской равнины, тем больше значение показателя непереносимости молока.

Ссылка на комментарий

Все-таки не все так фатально: молоко коровье с успехом можно заменять – соевым. Однако не знаю, как его пить. А сыры так же вредны. Сыр, изготовленный из коровьего молока – на сыр тофу. Также в небольших количествах можно использовать белые сыры из козьего и овечьего молока. И помнить нужно, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не значит, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не должны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен, а даже вреден. Я, например, всю жизнь не употребляю сливочное масло.

Ссылка на комментарий
И помнить нужно, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не значит, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не должны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен, а даже вреден.

Если не верите, то проверьте все на себе. Вам плохо от молочных продуктов, а Вы списываете недомогание на другие продукты.

Ссылка на комментарий

Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен, а даже вреден. Я, например, всю жизнь не употребляю сливочное масло.

Здрасьте! Мы тут о молоке речь ведем. Вроде, как бы, остальные молочные продукты не вредны. Может чуть -чуть.

Ссылка на комментарий

Вроде, как бы, остальные молочные продукты не вредны. Может чуть -чуть.

Немного о сыре

В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать пристрастие.

Трудно найти еду, от которой полнеют больше. Семьдесят процентов калорий обычного сыра происходят из жира, а именно, из насыщенного жира, закупоривающего артерии. В ста граммах сыра холестерина больше, чем в стограммовом стейке.

Придется огорчить тех, кто любит сыр. Широкомасштабные научные исследования свидетельствуют, что сыр и другие молочные продукты мало способствуют развитию крепких костей и не замедляют остеопороз.  Как и все молочные продукты, сыр содержит казеин – протеин, который расщепляется во время пищеварения и образует опиаты, называемые казоморфинами.

Ссылка на комментарий
Трудно найти еду, от которой полнеют больше. Семьдесят процентов калорий обычного сыра происходят из жира, а именно, из насыщенного жира, закупоривающего артерии.

Это сколько нужно съедать его, чтобы пополнеть?

Ссылка на комментарий
Здрасьте! Мы тут о молоке речь ведем.

"Бежало молочко по вымечку"

О молоке начну говорить, начиная от пастбища, коровника и корма, а потом о длительном его процессе продвижения до потребителя. Об этом Вы почти нигде не прочитаете. Комментировать свой текст не буду. Читайте, думайте, принимайте решение. Можете поделиться впечатлением.

Натуральное сено в промышленных масштабах не заготавливают. Сено, сенаж и т. д. заготавливают на специальных полях (зеленка). Чтобы с га был высокий выход травы, поля усиленно удобряют всякими удобрениями и обрабатывают пестицидами, большинство из которых для человека ядовиты (можно найти в сети). Выращенную массу, набравшую всякой отравы из земли, воздуха, вместе с пылью промышленных городов, комками земли заготавливают животным (коровам).  Они это едят. В корм к ним добавляют антибиотики и другие лекарства для профилактики заболеваний скота (можно найти в сети), которые, возможно, от такой пищи, а также разные стимуляторы для повышения удоев. Всю эту "химию" перерабатывает корова. Человека интересует только выход продукт секреции молочных желез коровы – белая слизь, называемая человеком молоком. Чем больше вымя, тем больше молока.

Корова содержится в коровнике, в котором санитарные нормы губительны для человека. Проще в них сплошная антисанитария для разумного существа. Моча, жидкий кал, продукты гноения – постоянные спутники таких помещений. Чем больше вымя и молока в нем, тем больше оно черпает им этой грязи. Периодически эту вредоносную массу смывают водой из шланга и все. Представляете сколько "полезных" продуктов на вымени.

Доение. Поставьте по доярке на корову – она не вымоет вымя ее до санитарных норм, если они существуют для чистоты вымени. А доярок - одна на очень энное количество коров. Хотя доярки стараются соблюдать элементарную чистоту. Моют вымя не только водой и протирают его одним полотенцем на всех ее буренок. Далее доильный агрегат. В нем вредных веществ и существ чуть меньше чем на полу коровника, хотя внешне он чист. И вот молоко побежало по нему, получив перед этим первых два загрязнения: от вымени и агрегата. Потом еще два: в бидоне и в транспортной емкости, если нет еще промежуточных переливаний. Скромно, но до молокозавода молоко получило уже 5-7 загрязнений.

Ссылка на комментарий

Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания

Очевидно всем, что молоко — это продукт питания только новорожденных. Потому что, оказывается, самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте  только в первый год жизни. Потом она быстро сводится к нулю.

В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми непереваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов. Без нее можно также отравиться. Ранетка хорошо написала, сколько там грязи.

Что делает твердую составляющую часть молока (творог) вредным? Наличие чрезвычайно тяжелого белкового полимера казеина. Казеин по-латински сыр. Если у младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. Вы очень сильно нагружаете свою пищеварительную систему, когда употребляете молоко.  Длительность переваривания даже небольшого количества казеина, человеком воспринимается, как сытость.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...