Ibex Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Соль, сахар, молоко: белая смерть? (что полезно, а что вредно для человека) Периодически о продуктах, которые в свое время назвали "белой смертью", возникают острые споры. Когда стоят проблемы с основными продуктами питания, тогда соль, сахар и молоко, незаменимые для питания. Меняется обстановка – они уже вредные. Этот маятник качается десятилетиями. Опять о них заговорили. Кто прав? И говорят ли нам правду о них? Ссылка на комментарий
Кавита Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Всё зависит от дозы. Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Соль, сахар, молоко: белая смерть? (что полезно, а что вредно для человека) Этот маятник качается десятилетиями. Опять о них заговорили. Кто прав? И говорят ли нам правду о них? Всё зависит от дозы. Наркотики? Ссылка на комментарий
Блондинка Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Все вредно: и соль, и сахар, и молочко... Ссылка на комментарий
Кавита Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ранетка, речь не о препаратах. Наркотики - это список А. В грамотных руках и наркотик - лекарство, а у дурака и лекарство - наркотик. Что касается еды - многие любят придумывать страшные сказки. Жить вообще опасно. Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Все вредно: и соль, и сахар, и молочко... Конечно, из названных продуктов не изготовишь никаких наркотиков. Я имею в виду привыкание к ним, как к наркотикам. Под большим вопросом полезность соли и сахара. К ним-то мы подсели хорошо! Под их воздействием меняется вкус и восприятие пищи. Тут-то и уместно говорить о дозах. Не брать же ощущения за истину. Ссылка на комментарий
Ibex Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Еще радиационную дозу! Далась вам доза! Не лучше ли норма? Выше, ниже нормы. Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Еще радиационную дозу! Далась вам доза! Не лучше ли норма? Выше, ниже нормы. Танцевать от смертельной? Ссылка на комментарий
Ibex Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Танцевать от смертельной? Во-первых, достаточно определиться с минимумом и максимум. Во-вторых, полезны ли они и нужны ли человеку. Ссылка на комментарий
Акубенс Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Чем меньше соли, тем лучше Многие из нас не задумываются о том, сколько соли потребляют. Между тем слава соли, как "белой смерти" известна мало-мальски грамотному человеку. Сейчас, после исчерпывающих исследований, практически все серьезные авторитеты в области здравоохранения убеждают людей ограничить потребление соли - или, точнее, натрия. Много об этом говорится в сети. Перегрузка солью не обязана подымать ваше кровяное давление. Главное - не попасться в ловушку наплевательских настроений типа "мне можно о соли не беспокоиться". А вот и зря, говорят медики. Пятьдесят миллионов человек имеют повышенное кровяное давление - что значит как минимум 140 на 90 (нормальное давление должно быть ниже 120 на 80). Кроме повышенного давления, соль якобы нам ничем не угрожает. Однако к перечню можно добавить: - остеопороз. - рак желудка. - еще одно скверное свойство соли: ее избыток ускоряет развитие солевых отложений в суставах. Чем сильнее вы "солите" себя, тем быстрее ваши суставы начнут дубеть и скрипеть. Как же избежать проблем с солью? Имеются и здесь советы. Осторожнее с замороженными обедами, пиццей, приготовленным мясом (хот-дог, бекон и пр.), американским сыром, пакетным супом, консервированной фасолью, мясом, супом, овощами, томатным соусом, ресторанной и быстроприготовляемой пищей. А что до солонки - наполните ее лучше травами, специями или лимонным соком! Норма потребление соли ежедневно: мужчины — 4 000 мг (2 ч. л.); женщины — 3 000 мг (1,5 ч. л.); рекомендуют потреблять — 1 800 мг (меньше 1 ч. л.). Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 рекомендуют потреблять — 1 800 мг (меньше 1 ч. л.). Теперь немного стало яснее. С солью почти разобрались. Ссылка на комментарий
Ibex Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Меня смущает Соевый соус. Ссылка на комментарий
Акубенс Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Меня смущает Соевый соус. Если смущает, то стоит накрыть его салфеткой! Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Меня смущает Соевый соус. Соевый соус Соевый соус – один из самых популярнейших продуктов современной азиатской кухни. Он считается королем японской кухни. В Японии, повара, используют его практически в любом блюде. Благодаря ему блюда приобретают особую пикантность и изысканность. Из него делают любые соусы: креветочный, рыбный, грибной или горчичный. Так же им маринуют рыбу, мясо, морепродукты. Каждый японец в день потребляет 25 грамм этого продукта. Качественный соевый соус не нуждается в консервантах, и хранить его можно очень долго (до 2-х лет), сохраняет множество полезных витаминов, аминокислот и минеральных веществ. С популяризацией в России японской кухни соевый соус для многих стал обычной приправой. Тем не менее, не все одобряют такое широкое его распространение. Хотя соевый соус – это продукт, который рекомендуют многие диетологи. Ведь он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий. Полезные свойства соевого соуса: - Содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. - Может служить как неплохое профилактическое средство против развития раковых опухолей, благодаря своей способности снижать количество свободных радикалов. - По количеству содержания белков ничем не уступает мясу. А большое содержание в ней глуатоминов позволит Вам без особых усилий отказаться от употребления соли. - Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение. Существует мнение, что соевый соус вреден. Вместе с тем, китайцы, корейцы, японцы используют этот соус намного чаще наших сограждан, а продолжительности и качеству жизни тех же японцев россияне могут только позавидовать. Проблемы повышения уровня эстрогенов, вызванного соевым соусом, на Востоке нет. Я сама часто использую этот соус не только как специю, но и как заменитель соли. Ссылка на комментарий
Ibex Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Если смущает, то стоит накрыть его салфеткой! Существует мнение, что соевый соус вреден. Конечно, самый хороший метод убеждения - пример. В данном случае с азиатскими народами. Только качество соевого соуса может быть разным. Не советуют эти соусы из Вьетнама и Таджикистана. Ссылка на комментарий
Акубенс Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я сама часто использую этот соус не только как специю, но и как заменитель соли. Не чураюсь его и я. Однако не злоупотребляю. Использую при готовке рыбы. Заливаю им кусочки рыбы на несколько часов. Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не советуют эти соусы из Вьетнама и Таджикистана. Обязательно смотрю на изготовителя и состав. Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Когда стоят проблемы с основными продуктами питания, тогда соль, сахар и молоко, незаменимые для питания. Меняется обстановка – они уже вредные. Про соль понятно, сахар немного, а за что молоко провинилось? Ссылка на комментарий
Ibex Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Сахар Нашел кое-что в сети. Много заумного написано. Пришлось чепуху отсеивать. Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний Всесторонние исследования показали, что чем больше гликемических продуктов (т.е. продуктов, которые быстро влияют на содержание сахара в крови, в том числе сахар) вы потребляете, тем выше риск ожирения или заболевания диабетом. Такие продукты также значительно увеличивают вероятность сердечных заболеваний. Богатый сахаром рацион питания часто приводит к дефициту хрома в организме Если вы потребляете много сахара и других очищенных углеводов, значит, недополучаете хром, одна из основных функций которого заключается в регулировании уровня сахара в крови. По оценке американских ученых, 90% американцев получают недостаточно хрома. Хром встречается во многих продуктах животного и растительного происхождения, а также в морепродуктах. Очищенный крахмал и другие углеводы лишают эти продукты содержащегося в них хрома. Сахар ускоряет процессы старения Потребление сахара негативно влияет на самый явный показатель возраста - кожу. Определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами. Этот процесс называется гликолизом. Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела - от кожных покровов до тканей органов и артерий. Чем больше содержание сахара в крови, тем быстрее происходит старение. Сахар вызывает кариес Сахар оседает на зубах и увеличивает риск кариеса гораздо больше, чем любой другой продукт. Сахар заменяет важные питательные вещества По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в рационе питания людей, потребляющих много сахара, практически отсутствуют важнейшие питательные вещества - особенно витамин A, витамин C, фолиевая кислота, витамин B-12, кальций, фосфор, магний и железо. Ссылка на комментарий
Ранетка Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Нашел кое-что в сети. Много заумного написано. Пришлось чепуху отсеивать. Теперь, когда немного известно о негативном влиянии сахара на организм и психику, стоит, отнесетесь к своему питанию с большим вниманием и осторожностью. Прежде всего, нужно избегать продукты, где «скрывается» сахар. Равно как и различные кондитерские изделия, в которых он находится в большом количестве. Мёд к группе сахаров не относится, он легко усваивается и не нагружает организм. А сладенького всегда хочется! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти